入户再核查问题 手把手抓整改落实[图]


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年05月11日 10:03

C0511001-03b-刘大江

    本报讯(白峰) 9日,西双版纳路政支队组织挂钩干部到勐海县勐宋乡大安村曼西龙拉村小组,入户再核查扶贫对象脱贫摘帽工作中存在的问题,面对面指导,确保问题得到有效整改,如期实现脱贫摘帽目标。

    该支队4名挂钩干部走进各自结对帮扶的建档立卡贫困户家中,带领扶贫对象整理房间、打扫屋内外环境卫生,手把手教扶贫对象更换LED吸顶灯、整理衣服、床铺等,统一整齐摆放家中生活物品。还与扶贫对象拉家常,了解其生活中存在的困难和出现的新问题,准确把握扶贫对象的脱贫进程,叮嘱他们一定要养成良好的卫生习惯,做到个人和家庭环境干净、整洁。 

    同时,督促扶贫对象全面掌握挂联户明白卡内容,完善建档立卡贫困户继续帮扶措施和巩固提升计划,核查帮扶台账,确保所有内容和全国扶贫开发信息系统电子数据完全一致;召开扶贫对象家庭会议,做到相互熟悉,让扶贫对象所有家庭成员认得出、说得清帮扶责任人、具体帮扶事项和已享受的帮扶措施,让扶贫对象自发感党恩,教会扶贫对象及家庭成员待人接物礼节。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网