勐腊县举办师生书画比赛[图]


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年05月11日 17:25

C0512002-09b-慈安胜

    本报讯(彭云书 彭建明) 5日,由勐腊县教育局主办,县青少年校外活动中心、县书法协会承办的“共绘新时代、同圆中国梦”和“最美勐腊”中小学生、教师现场书法、绘画比赛在县书法协会举行。

    来自全县中小学校的236名学生和109名教师参加了比赛。此次比赛中,书法习作要求参赛选手从杜牧《山行》、韩愈《师说》、刘禹锡《陋室铭》、贺知章《咏柳》和范仲淹《岳阳楼记》中任选一篇现场硬笔书写,参赛者作品中有的大气洒脱,有的字体娟秀;绘画习作要求参赛选手以“最美勐腊”为主题进行现场创作,有线描作品、水彩画、油画棒作品等,参赛者通过绘画作品尽情表达对祖国、对家乡的热爱。共有80件学生作品、30件教师作品获奖。

    通过活动,让师生们体会到了课外活动的快乐,为热爱书法、绘画的教师和学生们提供了展示才能的平台。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
  • 合作
  • 推荐  
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网