勐混镇首期哈尼文培训班结业


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年05月11日 17:27

    本报讯(门图 刀瑞) 5日,勐海县勐混镇首期哈尼文培训班在曼岗村曼岗村民小组结业,48名考试合格的学员获得毕业证书。

    为鼓励、引导哈尼族群众学习哈尼文,以点带面逐步推广、普及哈尼文,更好地记录、弘扬哈尼族优秀传统文化,勐海县哈尼族学会在曼岗村举办了勐混镇首期哈尼文培训班,来自曼岗、吉坐、回黄3个村小组的50余名哈尼族群众参加了培训。勐海县哈尼族学会为每位学员印发了包括哈尼文课本、辅助教材、学习提纲在内的整套教材,并配发由州广播电视台哈尼语组录制的哈尼文教学磁带。同时,委派哈尼文基础知识扎实、教学经验丰富的七布老师授课。

    经过10天的培训,学员基本掌握了中、泰、老、缅四国哈尼/阿卡民间通用哈尼文听、说、写能力,并顺利通过相关部门组织的哈尼文基础知识测试。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网