作家雷平阳与我州书友共享“茶悟人生”[图]


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年05月11日 17:28

C0512006-08b-刘大江

(张春华/摄)

    本报讯(张春华 马亚姗) 5日,由州文体广电局主办的“茶悟人生” 读书分享会活动在州图书馆举办。云南省作家协会副主席、诗歌创作委员会主任,云南师大硕士生导师,一级作家、诗人、散文家雷平阳与我州100余位书友参加了此次活动。

    本次活动以“茶悟人生”为主题,分为嘉宾演讲交流互动、诗词美文朗诵分享、经典美文荐读与书籍互换分享等三个环节。活动中,雷平阳老师与众多书友分享与交流读书感悟,并与读者真诚互动。在谈到自己与西双版纳的感情时,他说是西双版纳改变了他的写作,以及他对茶与人生的另一种理解。

    11位书友分别朗诵了《高速公路》《茶语人生》《生命之美,来自平静》《茶不仅仅生活在水中》《茶语思恋》《茶,一场与水的简单相逢》等诗歌和美文;两位书友推荐分享了茶人三部曲《南方有嘉木》《茶书》等以茶为主题的文学作品,与读者分享茶与人生,分享自己在读书过程中的读书感悟、心得体会,以及通过读书对自己的审美修养和文化内涵的提高。

    此次读书交流会,不仅使读者们从书中受益良多,也提供了广阔的读书交流平台,激发了大家的读书热情,营造了浓厚的读书氛围。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网