勐海县傣学研究会 赴耿马县学习交流


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年05月11日 17:29

    本报讯(门图 刀瑞) 近日,勐海县傣学研究会、占巴文艺队一行35人组成的交流团,前往临沧市耿马县开展傣学研究与民族文化学习交流活动。

    交流团首先到耿马县孟定镇南经站村观赏了象脚鼓舞表演。该村的象脚鼓舞以舞姿优美、鼓声悦耳动听而久负盛名。随后,前往孟定镇滚乃村观看傣拳、傣棍、傣刀等民间武术表演,并参观了孟定镇芒团村傣族手工造纸技术。前往耿马宣扶司博物馆,参观丰富多彩的文物,感受博大精深的傣族文化。活动期间,交流团还以召开座谈会、分组谈论、专题研讨等形式,了解耿马县开展傣学研究与民族文化活动情况。同时,为当地群众表演了有勐海县地方特色的傣族民间歌舞节目。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网