州纪委州监委 “三个到位”开展脱贫攻坚专项检查巡察


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年05月14日 10:00

□ 姜大炜


    州纪委州监委多措并举,突出“三个到位”,着力发现和解决在扶贫领域存在的突出问题,坚定不移推进全面从严治党向扶贫领域纵深发展、向基层延伸。

   

坚持目标

压实责任到位

    州纪委州监委坚决贯彻落实党中央脱贫攻坚方针政策和省、州工作部署,针对辖区贫困对象点多面广的特点,对所辖的1个贫困县开展针对性专项纪律检查;对13个州级行业扶贫主责部门、2个县市、4个贫困乡镇和386个贫困自然村进行专项巡察,突出脱贫攻坚重点,聚焦基层,全面压实行业主责单位、县市乡镇党委政府的责任主体和实施主体责任。


坚持导向

紧盯问题到位

    采取“专项检查”“提级巡察”“交叉巡察”等方式,本着“掌握实际情况、推动工作落实”的基本原则,紧盯脱贫攻坚工作中“两个责任”落实不力,脱贫攻坚措施不到位、执行政策走样搞变通,干部推进扶贫工作履职不力、失职渎职等问题,对照责任清单、问题清单、整改清单,逐项查责任落实、看问题整改成效,用纪律的尺子来衡量,坚持问题导向,倒逼任务落实,严把脱贫攻坚各个环节工作,确保全州脱贫攻坚取得较好成效。


整合力量

队伍协作到位

    加强双向工作“靶向”检查巡察,一方面从州财政局、民政局、住建局、县市纪委等单位(部门)的业务骨干中抽调干部,组成发现和解决问题的检查组,倒逼职责任务落实。另一方面州委巡察办充分发挥总揽协调作用,加强业务指导,加大对巡察移交问题线索、信访件办理的督促检查,倒逼整改责任落实。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网