倾心尽力助脱贫


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年05月14日 10:05

    本报讯(刘文光) 自挂钩勐腊县磨憨镇曼庄村以来,州地方税务局依靠各级扶贫攻坚组织,结合挂钩群众实际,真情帮扶,倾力脱贫,各项扶贫工作得到群众认可。

    建立健全“领导挂点、部门包村、干部帮户”的定点挂钩扶贫工作长效机制;挂联干部齐心协力认真开展脱贫攻坚“找问题、补短板、促攻坚”专项行动暨贫困人口摸底调查工作;组织职工对11户因病因残的家庭和3户因学致贫的家庭捐款9920元;以开展“自强、诚信、感恩”活动为抓手,组织工作人员进村入户与贫困群众交心谈心,宣传党的政策;按照一村一策、精准施策、精准帮扶的要求进行精准帮扶,通过多次调研,确定了牛棚村小组以发展养猪业为主,金竹林小组以发展鸡、鸭等家禽林下养殖业为主,坝连小组以发展竹鼠养殖业为主,另外5个村民小组以养猪、鸡、鸭等家禽养殖业为主;与磨憨镇兴农蔬菜公司合作,采取“公司+农户”的方式鼓励有土地的贫困户种植冬季作物,以此增加经济收入。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网