精准扶贫重实效 勐海交警出实招


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年05月14日 11:20

    本报讯(张议井) 5月份以来,勐海县交警大队按照县委、政府的决策部署和工作进度安排,认真研究谋划,创新宣传方式,稳步开展工作,营造了“人人关心扶贫、人人重视扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫”的良好氛围。

    该大队先后召开精准扶贫工作推进会、问题整改会等会议3次,对精准扶贫工作作了认真的安排部署,切实统一了思想,提高了认识。同时,领导分片包干,进一步明确了挂包村小组负责人及信息员等责任分工。

    围绕精准扶贫工作重点开展具有政策导向性、舆论引导性的扶贫宣传工作,结合民族特色和交管部门政策等实际,在公共区域、道路沿线等区域制作永久性宣传标语7条、图文并茂的永久性宣传内容4幅、宣传横幅6幅,切实营造出浓厚的扶贫氛围。同时,组织挂包贫困户召开家庭会议,重点宣传党和国家各项支农、强农、惠农、富农政策,确保家喻户晓、人人皆知,争取到群众的大力支持和配合。

    在开展扶贫工作中,民警将贫困户所缺的生活用具、家具等送到了各家各户,并积极筹措资金为西定乡旧过村曼蚌小寨、曼蚌一队、旧过小寨新修建厕所,带领村民一同开展环境卫生清扫活动,引导村民养成良好健康的生活习惯,进一步拉近了警民关系,把工作做到了老百姓的实际生活中、做到了老百姓的心坎上。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网