允景洪街道 学习《宪法修正案》和《监察法》


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年05月14日 11:22

    本报讯(黎小红) 3日,景洪市允景洪街道举办贯彻学习《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国监察法》专题培训,邀请专业律师授课。街道党政领导班子成员,各中心、办、所(室)正副职,各村(社区)书记、主任,各村(居)民小组支书、组长等共计97人接受培训。

    培训会就《宪法修正案》和《监察法》进行专题培训讲解,通过对新修正的21条宪法条款与修正前的条款逐条进行对比和解读,并介绍本次宪法修订的突出亮点。着重阐述了深化国家监察体制改革的目的以及制度意义、现实意义和创新意义,用数字图片的形式解读《监察法》的重点内容,强调要提高对国家监察体制改革和监察法实施的认识,增强尊法、学法、守法、用法的思想和行动自觉。

    通过专题培训,与会人员对《宪法修正案》和《监察法》有了全面的了解和较为深刻的认识,为今后自觉尊崇、学习和维护宪法,自觉接受监察监督起到了积极作用,提高了依法决策、办事、管理的能力。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网