林下非法种植的茶树被铲除[图]


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年05月14日 11:23

C0513002-10b-李建洪

    本报讯(杨彬) 7日,景洪市勐龙镇政府联合布龙派出所、布龙保护所、市电视台、武装部、林政资源管理站工作人员及民兵,深入陆拉村班南坎村民小组,与11户农户代表一起,对非法破坏森林资源、侵占林地在林下种植的茶树进行铲除, 收回被侵占的国有林面积42.67亩。

    近年来,勐龙镇陆拉村班南坎村小组村民在集体林、国有林中私自种植茶叶,将树剥皮围死、投毒放毒破坏森林的违法行为普遍存在。自2016年底以来,景洪市集中开展整治非法侵占林地在林下种植和围剥树皮及投放有毒有害物等破坏森林资源的违法行为专项行动。勐龙镇政府特制定专项行动方案,成立以党委书记为组长的领导小组,对非法侵占林地在林下种植和围剥树皮及投放有毒有害物等破坏森林资源违法行为进行查处,并对村民进行宣传教育。通过法律法规宣传教育,有11户茶农自愿将种植在国有林内的茶树自行铲除。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网