发展珍贵用材林 建设绿色新景洪


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年05月16日 08:08

    本报讯(王博武) 近年来,景洪市根据州委、州政府提出“要把西双版纳州建成中国最重要的珍贵用材林基地之一”的要求,全面部署编制珍贵用材林基地建设发展规划工作,明确建设目标,大力种植珍贵用材林,努力为解决我国珍贵树种资源总量不足、后备资源严重匮乏、珍贵木材主要依赖进口等问题作出贡献。

    景洪市坚持产业发展与生态建设相结合,兼顾经济效益、生态效益和社会效益,全力推进珍贵用材林建设。采取“点、线、面”结合的布局,通过荒山荒地种植、园区城镇绿化、四旁种植、道路绿化、茶地套种、低质胶园改造等方式广泛种植珍贵用材林。大力推广适合本地种植的降香黄檀、印度紫檀、铁刀木、黑黄檀、沉香、桃花心木、铁力木、格木、西南桦9种树种。充分依托示范点、示范村的带动作用,引导和调动各族群众的种植积极性和主动性,让林农充分认识到发展珍贵用材林的价值,变“要我种”为“我要种”。截至目前,景洪市共发展种植珍贵林木21.2万亩。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
  • 合作
  • 推荐  
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网