西双版纳供电局开展无人机巡视


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年05月16日 08:22

    本报讯(朱恩邦) 为提高输电线路精益化运维水平,实现“机巡为主,人巡为辅”的巡检模式,日前,西双版纳供电局输电管理所三班开展110kV曼龙线无人机巡视工作。

    据悉,运用无人机开展巡视工作,可以给输电线路运维工作带来非常好的效果,其投入使用能大大减少巡视人员爬山、爬塔的次数,提高线路巡视效率,减轻运维人员的工作量,降低巡视风险。无人机可以对架空导线、杆塔本体、绝缘子、金具和通道开展隐患排查,能发现很多人力巡视中无法发现的缺陷和隐患,以便后期能及时进行隐患处理和消缺,确保运维人员全面掌握线路的运行情况,使运维人员更好的运维好输电线路。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
  • 合作
  • 推荐  
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网