西双版纳供电局 获省网络安全等级保护工作先进


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年05月16日 08:23

    本报讯(陈辉) 8日,在省第四届网络安全等级保护技术大会上,西双版纳供电局荣获“2017年度网络安全等级保护工作先进单位”称号。今年全省共有14家州市级单位获此称号,西双版纳供电局属我州唯一一家获此荣誉的单位。 

    长期以来,西双版纳供电局高度重视信息安全工作,成立了局领导班子和各部门负责人组成的信息化工作领导小组暨信息安全领导小组,局信息中心还安排专人具体负责等级保护工作。目前,该局通过认真梳理信息系统并按要求开展等级保护定级,实现了所有信息系统均完成等级保护定级并录入网省一体化数据统一上报,还按照备案工作要求,被定级为二级或以上的信息系统,到公安部门完成了备案并取得备案证明。

    同时,该局认真开展测评工作,每年新增系统及等级变更后的系统均完成等级测评,对于测评发现的问题均开展认真整改。 

    据悉,西双版纳供电局自成立以来,信息安全形势良好,未发生任何信息安全事件,在公安部门的多次检查和考评中均得到肯定和认可。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网