州森林公安局 持之以恒加强纪律作风建设


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年05月17日 08:44

    本报讯(刘祖宏) 今年以来,州森林公安局把学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的十九大精神作为首要政治任务,持之以恒加强纪律作风建设,树立良好的森林公安队伍形象,努力在新的历史起点上开创新时代生态资源保护工作新局面。

    该局把党章党规党纪、党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想等作为党委理论中心组、党支部“三会一课”的必修课,采取自学与集中学习方式学习,建立机关定期学习和业务交流制度,不断提升民警政治素养,坚定理想信念。多措并举,认真落实党风廉政建设“两个责任”,抓好检查考核、述职述廉工作,形成压力层层传导、责任逐级压实的工作机制;组织公安民警观看警示教育片,参观警示教育基地,增强教育的时效性,让全体党员干部和民警知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作和生活。加强经常性教育和养成训练,从警察行为训练入手,综合集中训练、体能锻炼、团队竞技、专题讲座、知识问答等多种方法,提高森林公安民警的职业素质、心理素质和道德素质,努力建设一支“听党指挥,作风优良,能打胜仗”的队伍。

    同时,以实施“基层党建巩固年”为契机,以落实党委成员双重组织生活、“三会一课”、支部书记讲党课、述职评议支部书记、民主评议党员等基本制度为重点,推动基层党建全面提升,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用;发挥州局纪委作用,严格贯彻落实全面从严治党治警要求,建立健全预警防控机制,加强队伍纪律作风建设监督,通过采取定期随机抽查、开展纪律检查、专项督查等措施,强化监督、依法行政、树立形象。

    今年该局已深入基层单位检查督查18次,机关民警、辅警按时到岗,无迟到情况;民警、辅警着装规范,警容严整;机关食堂于8点准时停止供餐,无民警、辅警上班时间就餐情况。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网