一只小猕猴获救


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年05月17日 08:44

    本报讯(翟露 李君君) 近日,景洪市公安局民警在允景洪街道曼各社区曼斗村小组巡查时,解救了一只国家二级保护动物——猕猴。

    1日下午8时许,民警在曼斗村小组巡查,经过某酒店时发现该酒店车库旁的笼子里关着一只小猴子,其外貌特征疑似猕猴种类。民警遂依法向酒店老板询问小猴子的来历。酒店老板回答称,小猴子是他从橡胶林里捡来的,一直饲养在酒店内。民警告知酒店老板,其捡来的小猴子(猕猴)已被列入《国家重点保护野生动物名录》,为国家二级保护动物,在法律上严禁个人饲养,除非持有《国家重点保护野生动物驯养繁殖许可证》。在对酒店老板进行科普教育后,警方将小猕猴移交给森林公安。

    警方提示:

    根据《野生动物保护法》相关规定,国家保护动物不允许私自饲养和买卖,在未获得当地林业部门许可的情况下,私自饲养国家保护动物属于违法行为。特别是非法收购、运输、出售国家重点保护的珍贵、濒危野生动物及其制品的,最高可处10年以上有期徒刑,并处罚金或者没收财产。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
  • 合作
  • 推荐  
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网