象明乡 宣传农业面源污染防治知识


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年05月17日 08:45

    本报讯(刘春艳 刘春) 日前,勐腊县象明乡农业综合服务中心工作人员到曼林村曼底村小组,宣传农业面源污染防治知识。

    此次活动采取派发传单、摆放宣传栏、悬挂宣传标语等方式,大力宣传生态环境保护法律、法规、政策和新建养殖场的有关规定,引导农民积极调整重点水源保护区种植业生产布局,压缩化肥和农药使用量较大的传统粮作物种植面积,扩大兼具生态效益和经济效益的经济林木种植;推广有机肥和平衡施用氮磷钾肥及微量元素肥料,以及以控制氮、磷流失为主的节肥增效技术,鼓励和引导增施有机肥、缓释肥和有机复合肥等新型高效肥料,减少化肥使用污染;加大林下养殖以及标准化、清洁化养殖技术的普及推广力度,实施以沼气为纽带的“猪—沼—茶(果、菜)”等生态循环农业,实现养殖粪便综合利用。同时,工作人员还现场排查了农业面源污染涉及的畜禽养殖、秸秆露天焚烧、农药污染、化肥污染、农产品质量安全等五个方面问题,以摸清当地农业面源污染基本情况。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网