东风农场工会 关爱涉毒家庭留守儿童


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年05月19日 18:10

    本报讯(黄梅) 10日,景洪市东风农场工会负责人一行驱车200多公里,再次前往普洱市思茅港镇,看望借住在大伯家的中林生产队涉毒家庭留守儿童圆圆(化名)。

    圆圆的父亲是中林生产队的一名承包人,2015年因吸食毒品后致幻砍伤他人被判刑,母亲也离家出走,导致本该被父母精心呵护的小圆圆面临无人照管的局面。她的情况得到农场党委的高度重视,组织工会、妇联、民政、综治办等多部门联合帮扶,帮助圆圆申请最低生活保障金,并多方联系到在思茅港镇卖水果的大伯。经多次沟通,最终由他收养圆圆。

    在圆圆大伯家,工会负责人详细了解圆圆的学习、生活、思想情况,嘱咐大伯对圆圆要给予更多的关爱,勉励圆圆好好学习、立志成才,并向圆圆送上了助学金。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网