勐海路政大队 建设小菜园


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年05月19日 18:10

    本报讯(白峰) 近日,勐海路政大队组织职工开展小菜园、小果园建设活动。

    为丰富职工餐桌,让职工感受家的温暖,吃上新鲜的蔬菜瓜果,该大队组织职工利用业余时间进行翻地、平整、播种、浇水,互相配合、通力协作,把院内空地规划得井然有序。大家根据时令选择应季蔬菜瓜果种植,四季豆、青菜、白菜、辣椒、玉米、番茄的种子都是职工亲手播洒下,对前几年种下的火龙果、芒果等进行修剪,并轮流浇水、施肥。

    在开展小菜园建设中,职工们不仅体会到劳动的乐趣,更使大家在劳动的艰辛和快乐中交流了感情,培养了吃苦耐劳精神。

    该大队工会小组负责人表示,小菜园建设收获的不光是瓜果蔬菜,还让职工体会到一粥一饭来之不易,懂得惜物节约,对增强队伍的凝聚力和向心力起到了积极作用。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网