勐伴镇 讲授香蕉枯萎病防治知识


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年05月22日 21:41

    本报讯(刘春艳 刘书奇) 近日,勐腊县勐伴镇农业综合服务中心邀请州农科所专家到勐伴镇勐伴村城子五组,开展香蕉枯萎病防治培训。该镇105户种植户参加培训。

    培训中,专家就香蕉枯萎病的形成原因、防控手段、科学管理方式进行详细讲解,耐心解答农户在种植过程中遇到的技术难题,向农户推荐中蕉9号、桂蕉6号、南天黄等抗病品种,还组织种植户现场观摩城子四组的香蕉种植示范点。

    培训旨在帮助农户掌握香蕉枯萎病的综合防治方法,有效推动香蕉枯萎病防控工作,为勐伴镇香蕉产业可持续发展打下基础。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网