勐养镇开展玉米测土配方施肥[图]


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年05月22日 21:43

C0522005-03b-刘大江

    本报讯(切麦) 近期,景洪市勐养镇农业技术推广站联合市土壤肥料工作站、农业技术推广中心到曼洒浩村坡脚村小组,开展玉米测土配方施肥同田对比试验测产验收。

    本次试验设配方施肥、常规施肥、空白3个处理,不设重复。其测产结果为:玉米配方施肥处理亩产为562.8kg;常规施肥处理亩产为527.5kg;空白处理亩产为242kg。配方施肥处理比常规施肥处理亩增产35.3kg,增幅为6.7%。同时,对玉米的生物学特性进行了田间现场调查。

    项目的开展旨在进一步验证测土配方施肥在不同区域、气候、海拔,以及不同作物对配方施肥的施用效果,为农民科学施肥提供科学依据。 


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网