魔芋种植技术培训到田间[图]


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年05月22日 21:43

   

C0522003-03b-刘大江


  本报讯(黎小红) “请问老师,魔芋为何开花?魔芋出苗后逐渐变枯死亡是怎么回事?”近日,景洪市允景洪街道邀请景洪市农业和科技局、景洪旺达魔芋种植专业合作社专家到曼外村阿克新寨村小组培训魔芋种植技术。针对村民的提问,专家详细进行了介绍和讲解(上图)。

    培训中,专家对魔芋产业发展现状及前景进行认真分析,从选种、配药、浸种、栽培一直到田间管理都作细致讲解,并亲自到田间、林下做示范操作。重点对土壤地块选择、魔芋种的挑选消毒、栽培方式、病虫害防治、整地施肥等方面进行培训。

    培训旨在为魔芋种植贫困户提供交流、互动平台,帮助种植户更好地掌握魔芋种植实用技术,坚定种植户信心,促进允景洪街道魔芋产业发展,实现丰产丰收,助力脱贫攻坚。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网