杂交籼稻联合体试验移栽完成[图]


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年05月22日 21:44

C0522002-03b-刘大江

    本报讯(黄崇卫) 近日,景洪市农技推广中心联合勐龙镇农技站农技人员到该镇曼别村曼迷村小组,共同完成2018年省农科院粮作所杂交籼稻联合体水稻试验移栽(上图)。

    该试验由省农科院粮作所牵头,依托景洪市农业技术推广中心、勐龙镇农技推广站相关部门的技术力量和勐龙镇地理区域优势,开展水稻区域、生产试验。

    水稻区域试验所有品种(组合)同期播种和移栽,按当地大田生产习惯确定株行距,单株移栽。试验四周设置保护行,种植对应试验品种。试验不使用植物生长调节剂,栽培技术略高于当地生产水平,同一生产措施当天完成。  

    水稻生产试验采用随机排列,小区面积0.5亩(二次重复0.25亩),同田进行。回间管理及施肥参照当地生产水平,需防治病虫鼠害。主要考察产量、生长发育情况、主要优缺点等。

    该试验旨在鉴定新育成或引进的水稻品种(组合)的丰产性、适应性、抗逆性和品质等,为我省审定和推广杂交籼稻品种提供科学依据。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网