“中国茶歌王子”杨晨晖 走访古六大茶山[图]


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年05月24日 09:36

C0524003-03b-刘大江

    本报讯(彭云书 王晓霞 岩务拉) 20日至21日,“中国茶歌王子”杨晨晖走访勐腊县易武镇、象明乡古茶山,体验古六大茶山的魅力(上图)。

    杨晨晖先后考察了易武茶王树、第七批全国重点文物保护单位(曼秀、落水洞、麻黑村寨古茶园、茶马古道);听取易武茶文化博物馆工作人员对《茶案碑》《茶山执照》《瑞贡天朝》等茶文化历史的讲述;参观第七批全国重点文物保护单位——易武车顺号、同兴号、同庆号古茶庄、滇藏茶马古道起点等;聆听《寻找》《山那边有个易武古镇》《茶马古道易武山》等易武本土歌曲。杨晨晖还前往象明乡革凳古茶山拜谒千年古茶树遗址,与当地茶农跳彝族三跺脚,演唱自己成名歌曲《茶恋》《茶香四溢》。

    “这次拜谒了易武古镇的千年古茶树、普洱茶易武茶文化博物馆,感受到了普洱茶文化的悠久历史和博大精深。我希望在易武镇举办一场中国好茶歌比赛,带动这里茶文化的传播、弘扬和发展,让全世界的人认识普洱茶,记住古六大茶山,记住西双版纳的易武古镇。”杨晨晖说。

    据悉,杨晨晖是中国著名创作男歌手,凭借《许愿》《茶恋》《宁愿我伤心》《最后一次的承诺》《狠狠地幸福》等歌曲走红华语乐坛。2016年,杨晨晖创作《茶恋》纪念陆羽对世界茶文化的贡献,被誉为“中国茶歌王子”。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网