斯洛伐克茶友 到我州寻源普洱茶[图]


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年05月24日 09:36

C0524007-03b-刘大江

    本报讯(记者 刘大江) 5日至12日,来自欧洲斯洛伐克的普洱茶爱好者皮特一行6人,专程前来我州探访古茶山(上图),并计划在欧洲出版一本西双版纳古茶山古树茶的书籍。

    皮特一行在一周的茶山行中,先后到勐海县勐混镇贺开、班盆古茶园,布朗山乡班章村老班章和老曼峨古茶园,景洪市勐龙镇勐宋村古茶园和勐腊县易武镇高山、麻黑、落水洞、张家湾等古茶园村寨观光拍摄,考察古茶树资源,走访茶农、茶庄,探访茶马古道、古街;走进茶坊茶号,与业者一同品茶交流。

    这是皮特第三次带着斯洛伐克的古树普洱茶发烧友到西双版纳寻源普洱茶的故乡,并与普洱茶结下了不解之缘。此次,他邀约五位朋友身穿印有“我们喝普洱茶”字样的T恤,前来西双版纳深度体验普洱茶。他计划撰写编辑一本图文并茂的西双版纳古树普洱茶的书籍在欧洲出版,向欧洲读者系统全面地介绍宣传西双版纳古茶树资源和悠久的普洱茶特色产业、民族茶文化。

    期间,州茶业协会常务副会长赵汝碧两次与皮特一行座谈、品茶、交流,向他们介绍西双版纳悠久的普洱茶发展历史和现状,讲述古茶山、古茶树、古茶寨、古茶号、古茶道、古茶镇、古茶技、古茶文化等,并回答国外茶友提出的相关问题。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网