我州推进专项行动 集中打击整治破坏森林资源违法违规行为


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年05月25日 09:17

    本报讯 10日,我州对集中打击整治破坏森林资源违法违规行为专项行动进行动员部署。

    部署会通报了2017年集中整治非法侵占林地林下种植和围剥树皮及投放有毒有害物等破坏森林资源违法行为专项行动开展情况,以及2017年度林地变更调查工作开展情况,分析当前我州森林资源保护管理面临的新形势、新任务和新要求,并对全州集中打击整治破坏森林资源违法违规行为专项行动进行安排部署。

    根据部署,自5月1日至9月30日,我州各级各部门将围绕当前我州森林资源保护工作中存在的突出问题,扎实开展好4个方面的整治工作:一是非法侵占林地林下种茶、围剥树皮、投放有毒有害物等毁坏林木、破坏森林资源行为;二是非法侵占林地种植香蕉等农作物行为;三是各种工程建设、项目施工中非法占用林地以及未批先占、边批边占、少批多占行为;四是各种盗伐、滥伐林木行为。

    部署会期间,与会人员还到勐海县布朗山乡勐昂村实地查看围剥树皮破坏森林资源现场情况。(州林业局 供稿)


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网