勐腊县残联 扎实开展“挂帮包”


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年05月28日 09:12

    本报讯(鲍海燕) 10日,勐腊县残联派员深入勐腊镇,为帮扶的贫困残疾人和建档立卡贫困户发放杧果和柚子树苗,同时邀请果树专家现场指导栽培技术。

    自“挂包帮”活动开展以来,县残联组织全体干部职工通过“一帮一”形式与该镇9户困难户结亲,先后提供帮扶资金两万多元,切实解决他们的生产生活困难。多次组织技术人员深入联系村开展技术培训,培训、咨询实用技术300余人次。

    目前,县残联为该镇72户残疾朋友帮扶1500棵果树苗,投入帮扶资金3万元,以实现助农增收。依托项目实施,先后为帮扶村提供产业帮扶资金5万元用于产业扶持,切实解决当地群众的生产生活困难。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网