勐腊对丰产高效示范胶园 进行品系图标标定[图]


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年05月28日 09:13

C0526002-08b-刘大江

    本报讯(杨寿红) 近日,云南省天然橡胶产业技术体系专家与勐腊县橡胶试验站技术员深入勐腊县热作公司七队“丰产高效示范胶园”内,开展橡胶树品系图标标定。

    专家和技术员首先对参与示范的7户胶农当天的胶乳干含、产量数据进行了收集,完成了15组450株橡胶树品系图标的标定。同时,配备一台电子秤及15套收集鲜胶乳测报容器。

    据悉,品系图标的标定是今后在示范胶园开展各项试验与观测工作的基础,有利于准确评估不同品系的生产与管理数据,并依靠这些数据更好地指导胶农,提升示范胶园产量。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
  • 合作
  • 推荐  
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网