勐遮镇 培训玉米绿色高产高效示范种植


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年05月29日 09:07

    本报讯(杨桂兰) 近日,州农业科学研究所、勐海县农技推广中心及勐遮镇农业服务中心工作人员到勐遮镇曼扫村回社村小组,开展玉米绿色高产高效示范种植培训。

    培训中,针对农户种植玉米存在的选地、整地、品种不理想、种植节令不适宜、种植密度过稀、中期管理跟不上、传统种植模式没有改变等问题,工作人员提出解决方案,建议玉米种植选用良种、按技术要求进行科学管理。

    据悉,回社村小组已连续五年开展玉米种植示范项目,成效显著。经专家组实测,回社村小组玉米单产从2014年374千克提高到2017年745.4千克。增产部分按每千克两元计算,2017年,仅实施300亩玉米示范种植一项,为回社村小组增收22.3万元。2018年,回社村小组计划实施500亩玉米绿色高产高效示范种植,州县农技部门将给予5吨尿素补助,并提供技术支持。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网