爱宠“追风”


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年06月03日 17:34

州允景洪小学271班/梁穆如

    

    许多人都喜欢小狗,我也不例外。记得几年前,妈妈给我买了一只小狗,它只有两个月大,身长25厘米左右。我给它起名叫“追风”,希望它长大后能像猎豹一样飞驰如电。

    “追风”的毛以白色为主,中间参杂着土黄色和褐色,毛茸茸的,可爱极了;两只耳朵小小的,不停地扑扇,非常顽皮;不大不小的眼睛水汪汪的,就像紫葡萄一样;它的鼻子特别灵,只要闻到我有吃的,它就会立马跑过来跟我“撒娇”,咬着我的裤腿来回扯,时不时嘴里还奶声奶气地发出“汪、汪、汪”地叫声,小舌头一动一动的,好像在说:“小主人,给我点吃的,给我点吃的。”每当这时,全家人都会笑得前俯后仰,而它自然也得到一块梦寐以求的东西了。“追风”的到来,给我带来了许多欢乐,每天放学回家与它玩耍,是我最大的乐事。

    我常常想,“追风”一定听得懂我们说的话。每当我呼唤它,它立马就会出现在我的面前,用那湿漉漉的小舌头温柔地舔我;每当我心情不好时,它总会乖巧地躺在我脚边,用它的绒毛给我温暖;而偶尔我嫌它烦时,它又会用小嘴蹭我的脸,仿佛在说:“对不起!小主人,你别生气。”“追风”就是这样善解人意。我一直幻想着它能陪着我长大,陪我学习,成为我最好的朋友。

    然而,天有不测风云。去年冬天,“追风”跟着奶奶去买菜,刚出家门几步,就传来噩耗——顽皮的“追风”钻到行驶的汽车车轮下……无情的车轮就这样结束了“追风”小小的、可爱的生命。我哭得肝肠寸断,很长时间都暗然神伤,独自落泪。

    冥冥中,我告诉自己,“追风”并没有死,只是随风去了它想去的地方……


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网