订购《释义》《问答》读本 勐海县纪委助推深学《监察法》


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年06月04日 09:43

    本报讯(汪体祥) 近日,勐海县纪委通过中国方正出版社订购《<中华人民共和国监察法>释义》和《<中华人民共和国监察法>学习问答》两本书,发放到每一位干部职工手中,要求精学深研,真学真懂,谨记于心,运用于行,确保《监察法》学习取得实效。

   《中华人民共和国监察法》颁布实施后,勐海县纪委第一时间布置学习事宜,全体党员干部把学习《监察法》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,在学中做,在做中学,结合实际学思践悟。

    县纪委监察委要求,全体纪检监察干部要在学习《监察法》原文的基础上,通过学习《释义》和《问答》,进一步掌握《监察法》内涵,在学习上要从“深”处入手,深刻理解《监察法》的丰富内涵和精神实质,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来;要从“知”上发力,坚定自觉地坚持党对国家监察工作的领导,全面理解监委监督、调查、处置职责的内涵,高度重视证据合法性问题;要以“真”见底,强化全面履职意识,积极探索执纪监督和审查调查新方式、新要求,全力推动《监察法》全面落实;要以“我”为头,深刻把握《监察法》颁布实施对纪检监察队伍建设提出的新要求,做勇于自我革命的“头雁”、严格自律的标杆,以更高标准、更严格的要求加强自身建设。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网