勐海坠落多块陨石碎片


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年06月06日 10:19

 

C0606003-03b-刘大江

图为勐海县勐遮镇曼仑村曼仑村民小组村民捡到的陨石。

  本报讯(记者 杨元元 云南日报记者 戴振华) 1日晚,景洪市等地上空突然出现一个带着巨大光亮的坠落物,当地居民拍到的视频画面显示:一团耀眼的白光突然划破夜空,过程持续了大约两秒钟。

    2日9时许,随着坠落的第一块陨石在勐海县勐遮镇曼仑村曼仑村民小组村民岩光家被发现,同一村曼庄、曼迈、曼垒和曼海等村寨的村民,又陆陆续续在村内外捡到了这种颜色暗黑,约鸡蛋大小的陨石,吸引了众多来自昆明、广东和上海等地的收藏爱好者前来寻找和参观。

    截至4日18时许,村民捡到的陨石约30余颗。经云南收藏家协会陨石研究所专家鉴定:坠落勐海境内的陨石能够与磁铁相吸附,初步确定为L型石陨石。由于其为平时较为少见的目击陨石,具有较高的科研价值,目前相关人员正在现场收集样本以开展进一步的研究。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网