全州城乡人居环境提升行动工作推进会强调

提升城乡人居环境 建设美丽西双版纳


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年06月07日 09:03

    本报讯(记者 李玉洁) 6日,全州城乡人居环境提升行动工作推进会召开。会议强调,要提高政治站位,树牢“四个意识”,把握目标要求,明确主攻方向,以更有力举措推动落实城乡人居环境提升行动,扎实稳步推进美丽西双版纳建设取得实质性进展。

    省政协副主席、州委书记陈玉侯出席会议并讲话。州委副书记、州长罗红江主持会议并作总结讲话。州委副书记杨光波、州政协主席玉香伦出席会议。

    陈玉侯强调,各级各部门要把思想和行动统一到中央、省委要求上来,树牢“四个意识”,强化责任担当,持之以恒深入推进城乡人居环境提升行动。一是认识必须到位。充分认识提升城乡人居环境是全面小康的重要内容、是打造世界旅游名城的重要保障、是检验干部担当精神的“试金石”,切实增强责任感、紧迫感,坚决打好这场硬仗。二是工作必须到位。在全面实施城乡“四治三改一拆一清一增”,走具有西双版纳特点的新型城镇化发展之路的同时,着力加强村庄规划编制与实施管理,全面推进农村生活垃圾、生活污水治理,以更大力度推动农村厕所革命,加强废弃物资源化利用,大力整治提升村容村貌,健全农村人居环境管护长效机制,同步加强农村精神文明建设。三是责任必须到位。发动全社会广泛参与,切实落实主抓责任、属地责任、个体责任,努力形成齐抓共管的强大合力,推动工作取得实效。四是保障必须到位。各级党委政府要高度重视,领导干部要亲自抓、真正抓、长期抓,着力强化组织领导、强化资金保障、强化工作督察,确保各项工作高效率推进、快节奏落实。五是宣传必须到位。把政策宣传透,加强示范引领,发挥阵地作用,强化教育引导,统一思想认识,凝聚各方力量,坚决打好打赢城乡人居环境提升行动攻坚战。

    罗红江强调,全州上下一定要提高认识,牢固树立“抓环境治理就是抓民生、抓经济、抓发展”的意识,强化争创一流的意识,鼓起不服输的精神抓工作。要注重方法抓落实,各县市、各园区、各责任单位要进一步细化工作方案,提出工作措施,将工作落实到位。要进一步分清落实县市、乡镇、村组的责任,县市党委、政府要承担城乡人居环境整治的主体责任,强化责任抓落实。各级各部门要立即行动起来,开拓创新、勇于担当、真抓实干,全力以赴把这项重要工作做好、做牢、做出实效。

    州委常委,州人大常委会、州政府、州政协领导班子成员,州法院院长、州检察院检察长,州直有关部门、中央、省属驻州有关单位主要负责人,各县市和园区党政主要负责人及分管负责人,各乡镇(农场)党委书记参加会议。



关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网