自费购买野生动物 主动上交森林公安[图]


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年06月07日 09:11

C0607005-03b-刘大江

    本报讯(叶海波) 近日,勐腊县森林公安局关累派出所接到一名热心市民电话称,其购买到一只野生麂子幼崽,希望交给森林公安处理。民警接报后立即联系到对方,将麂子幼崽带至森林公安局关累派出所暂时饲养(上图)。

    经初步认定,该麂子幼崽属于国家级保护动物,体长约30厘米,为未成年雌性幼崽。

    经了解,该热心市民系海事局工作人员。他说:“此麂子幼崽系从一缅甸籍人员处购买,因发现右脚有伤,当时最先想到的就是尽快将其安全送到森林公安部门。”目前,在森林公安工作人员的精心喂养下,麂子幼崽身体状况日益好转。待麂子幼崽伤口恢复、放生条件成熟后,森林公安部门将让它回归自然。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网