履行社会职责 助力扶贫攻坚

爱心企业为我州光彩事业促进会筹集善款[图]


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年06月09日 09:41

C0609004-06b-曾崇明

    本报讯(记者 杨元元) 6日晚,州总商会、西双版纳光彩事业促进会、四川郎酒股份有限公司共同主办“情暖傣乡·与郎同行”企业慈善活动,将郎酒股份有限公司提供的12万元义卖金和现场拍卖郎酒所得的16000元义卖金捐赠到我州光彩事业促进会账户,用于我州精准扶贫工作,以及扶危济困、捐资助学等社会公益慈善事业。

    开展本次公益慈善活动,目的是通过郎酒股份有限公司以爱心价格义卖郎酒红花郎、青花郎系列的形式,为我州光彩事业促进会筹集善款,同时进一步弘扬光彩精神,组织、引导更多的民营企业和爱心人士关爱贫困群体,积极投身我州脱贫攻坚战,参与“万企帮万村”精准扶贫行动。

    活动现场,众多企业家及社会爱心人士积极参与,竞拍踊跃,一度将现场气氛推向高潮。一位拍得珍藏郎酒的来宾表示,参与竞拍不仅是为美酒,更是想为慈善尽自己一点绵薄之力,希望能为贫困地区的群众送去一些帮助。

    据了解,我州自2016年8月启动“万企帮万村”精准扶贫行动以来,据不完全统计,全州共有81家民营企业通过产业帮扶、公益帮扶、就业帮扶、技能帮扶、公益捐赠等多种形式,积极参与“万企帮万村”精准扶贫行动,结对帮扶45个建档立卡贫困村10037户38946人,累计实施产业帮扶等项目230个,累计投入资金2515.48万元。派出到村帮扶人员1880人次;举办各类实用技术培训班260期,培训人数2560人次;帮助输出劳动力880人次,资助贫困学生35人,慰问贫困群众1510户。

    活动现场还举行了授牌仪式,为两家爱心商会和43家爱心企业授牌。



关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网