州人民检察院 五车家具送“亲戚”


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年06月10日 11:23

    本报讯(杨承福) 1日,在景洪城区通往纳板河自然保护区至勐海县勐阿镇贺建村的弯弯山道上,五辆货车组成的车队向密林深处缓缓驶去。当途经纳板河自然保护区接受工作人员检查时,领队司机说:“这五辆车上装的全是家具,是州检察院送给扶贫村的物资。”

    上午11时,地处偏远山区的曼浪村小组被汽车轰鸣声打破了往日的宁静,村民纷纷从各自家中走出来。村篮球场上顿时人头攒动,热闹非凡。村民们抬的抬、扛的扛,顶着烈日从车上卸下一件件崭新的衣柜、碗柜、鞋柜等物品,整整齐齐地摆放在球场一端,等待村干部统一发放。

    5月11日,针对进村入户走访掌握的情况,以及省督导组在勐海县督导期间反馈的意见,州人民检察院召开院党组(扩大)会议,对做好扶贫攻坚的最后冲刺工作进行专题部署,梳理出9个方面问题和困难,并提出具体整改措施。5月15日至16日,派出10名干警到扶贫村,与帮扶对象同吃同住同劳动,共同清理整治室内外卫生,订做相关宣传标语,做好党的政策宣传工作。针对群众反映缺少家具、室内物品摆放不规范的问题,院领导十分重视。通过对全村情况摸底统计后,采取个人出资为主、单位补助为辅的方式,于5月31日由院机关党委统一购买衣柜、碗柜、鞋架各40套及部分床和饭桌,保证全村各家各户衣有挂处、碗有放处、鞋有摆处。6月1日,相关负责人将这些物品送到扶贫村,并到部分村民家里引导整理卫生。

    面对这批帮扶物资,村小组组长说:“2015年州检察院到我们村开展扶贫挂钩以来,始终为贫困群众着想,不仅协调政策资金帮我们修路建房,建盖猪圈,为家家户户购买猪仔、鸡仔、核桃苗,帮助我们增加收入,还给大家送衣服、棉被、家具,每家每户经常收到检察院人员捐赠的资金和物品,村民受到很大鼓舞。我们有信心贯彻执行党的扶贫政策,带领村民转变旧观念,增强发展致富本领,早日摘掉‘贫困’帽!”


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网