业务强化培训 提升查验能力


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年06月10日 11:23

    本报讯(李悦) 5月31日至6月6日,西双版纳边防检查站组织开展为期一周的业务强化培训。

    培训中,该站通过对人身行李物品的检查、可疑人员的询问技巧、重点国家的证件查验要点、重点人员的体貌特征等方面进行认真的总结分析,制作了《行李物品检查规范》《重点人员体貌特征与风俗习惯》《重点国家证件防伪点》等课件,并以考核竞赛的方式检验每名检查员掌握的程度与深度。对普遍存在的问题,进行再学习再考核,确保每名检查员真正熟练掌握查缉要点。同时还积极走访联检单位,学习经验做法,通过多渠道收集整理相关学习资料,开展集中培训。 

    通过业务强化周培训活动,极大地提升了检查员快速查验、发现问题的能力和水平,为做好口岸安全稳定工作奠定了基础。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网