西双版纳边防支队 举行警营开放日活动


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年06月10日 11:24

C0610002-11b-慈安胜

    本报讯(记者 罗桂华 通讯员 韦立鹏 卢柯燃) 1日,西双版纳边防支队举行“崇尚荣誉、放飞梦想”警营开放日活动,允景洪小学部分师生参加了活动。

    此次“警营开放日”活动是西双版纳边防支队秉承政治建警、素质强警、文化育警的方针,着眼新时期官兵思想新特点,不断创新教育形式、丰富警营文化的重要举措。活动共设置了“见证支队光辉历程”“擒敌术汇报表演”“武器装备零距离体验”“参观官兵宿舍”“为官兵戴红领巾”等5项内容。在历史馆中,讲解员详细向师生们介绍了西双版纳边防支队建队以来的光辉历程及近年来工作取得的丰硕成果。在训练场上,勤务中队官兵以饱满的热情、昂扬的斗志、顽强的作风,对擒敌术科目进行了汇报表演,充分展现了支队官兵的军人血性和优良作风。在装备展示区,解说员对相关武器装备的性能、用途、技术参数作了详细讲解,并在小教员的指导下,师生们零距离接触了武器警械,感受部队生活。走进官兵宿舍,官兵向师生展示了干净整洁的部队内务环境,并现场讲解和演示军被“豆腐块”的叠法。

    此次警营开放日活动,充分展示了边防军人的良好形象,进一步增强了官兵荣誉感和使命感,加深了师生们对边防官兵工作生活的认识,也为师生们上了一堂生动的爱国主义教育课。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网