思小高速公路交巡警大队 开展警营开放日活动


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年06月10日 11:24

    本报讯(夏瑞斌) 5月30日,思小高速公路交巡警大队开展警营开放日活动,邀请勐养新农村出租车客运公司驾驶员及勐养镇中心小学师生等150余人走进勐养服务区交通警察执法站,“零距离”感受警务工作。

    活动中,民警展示了警用装备、武器、警用车辆、巡逻无人机、酒检仪等执法执勤装备,并带领大家参观交通警察执法站大厅、宣传展板,邀请学生代表参加重点车辆的“六必查”,观摩事故防闯入安全设备的演练等。看到这些只有在影视剧中才出现过的“神秘装备”,同学们特别兴奋,有的充满好奇地向民警询问这些装备的性能和使用方法;有的在民警的帮助下兴致勃勃地穿上厚重防弹衣,亲身感受警察着装;有的登上警用车辆模拟驾驶;还有的同学像模像样地拿起枪,拍照留念,过足了一把警察瘾。同时,民警还现场邀请驾驶员及师生参加了酒精检测体验、人脸识别系统体验等趣味游戏。

    通过现场观摩、亲身体验和互动交流等方式,让驾驶员及师生“零距离”感受警务工作,增进对公安交管工作的理解和支持。活动中还广泛征求意见和建议,倾听民声、了解民意。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网