勐腊县交警大队 强化货车交通安全管理


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年06月10日 11:24

    本报讯(李承聪) 勐腊县交警大队加强货车道路交通安全管理,全力整治货车道路交通违法行为。 

    每天,往返勐腊县辖区运输瓜果、砂石的货车络绎不绝。该大队根据货车数量较多、分布广泛的实际情况,把握查处关键点,全面加强货车道路交通安全管控工作。在路检路查过程中,合理安排警力强化监管、严厉查处,有效遏制涉及货车道路交通事故的发生。

    在国道213线、辖区乡镇设置临时执勤点,采取固定执勤与流动巡逻的方式,优化警力部署,对过往货车超员、超速、超载、人货混载及酒后驾驶等严重交通违法行为进行查处,坚决做到发现一起查处一起。针对货车交通违法行为,大队坚持重拳打击,采取严管、严查、严处、严纠的高压整治态势,根据法律法规,该处罚的处罚、该记分的记分,彻底治理货车违法的顽症。

    同时,通过现场纠正违法行为、开展批评教育等形式,将教育和处罚相结合,引导货车驾驶人提升文明交通意识。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网