景洪交警严查 “超长超宽超载”行为


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年06月10日 11:25

    本报讯(张意 赵蓉) 自5月份以来,景洪市交警大队在各重点路段开展“超长超宽超载”重点交通违法行为整治行动。

    在此期间,特勤中队在大曼么路口开展违法整治时,查获一辆云KFK6**号轻型普通货车,超长载9米多长的彩钢瓦;城区四中队在曼景兰路段查获一辆云K775**号轻型普通货车,超长载塑料管。

    车辆“超长超宽超载”等交通违法行为,往往会影响车辆的制度性能,尤其在夜间,超长会影响后方车辆判断两车车距,极易引发追尾事故。交警部门按照《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条、《云南省道路交通安全条例第七十八条》第一项对违法行为进行处罚,并强制卸车。

    据悉,景洪交警还将持续在重点地区和重点路段有针对性地开展此项整治工作,一旦发现此类严重交通违法行为,以“零容忍”的态度,最大限度消除该类违法行为。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网