恶意辱警被拘留


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年06月10日 11:25

    本报讯(张鑫) 5月29日,景洪市公安局网安大队依法查处一起辱警案件。

    5月18日,景洪市公安局网安大队在日常网络巡查中发现,一网民在微信朋友圈中恶意发布了一条视频,并附上一些辱骂交警的言论,对景洪市公安局的形象造成了负面影响。发现该舆情后,网安大队立即向局领导汇报,局领导指示查清事实,依法追究其法律责任。网安大队立即对该网民所发内容进行核查。经调查核实,该网民的真实身份为奉某某。5月29日12时许,网安大队依法口头传唤奉某某到景洪市公安局江北派出所接受调查。经询问,奉某某承认5月18日因其在景亮路曼阁路段违章停车被景洪交警贴罚单,且曾经也因交通违章被交警处罚过,因此心生怨恨,一时冲动在微信朋友圈中发布了辱骂交警的视频。

    经警方批评教育和普及相关法律知识后,奉某某意识到自己的违法行为。鉴于他认错态度较好,并保证以后不再发布此类信息,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十六条第四项之规定,决定对奉某某处于行政拘留5日的处罚。

    警方提示:公安民警执行公务受法律保护。对于寻衅滋事、公然辱骂正常执法、执勤公安民警及恶意妨碍公务甚至辱警、袭警的,公安机关将依法查处,构成犯罪的将依法追究其刑事责任。互联网不是法外之地,微信时代的“朋友圈”不是“泄愤圈”,网上发声应依法规范言行,文明上网,理性发言。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网