依法拆除违建挡墙 确保河道行洪安全


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年06月10日 11:27

    本报讯(谭曦旭) 5月31日,景洪市河长办会同市防汛指挥部、市水务局、嘎洒镇政府,对流沙河侵占河道、影响汛期行洪安全的违建挡墙进行依法拆除。

    5月21日,嘎洒镇政府巡查流沙河时,在流沙河右岸嘎栋大桥下游100米处,发现一起侵占河道建设挡墙欲填土建房的违法行为。5月22日,经市水务局水政执法大队及嘎洒镇政府人员现场初步测量,该挡墙长度达100多米,违填面积达3000多平方米,严重侵占流沙河河道,影响汛期行洪安全。相关部门现场叫停该违法行为,并责令业主主动接受调查和处理。但事后该业主拒不出面接受调查处理,并知法违法,连夜加快施工。在5月30日的再次巡查中,相关部门人员发现该挡墙已经完工。

    对这一严重侵占流沙河河道、影响汛期行洪安全的行为,景洪市政府坚决零容忍。5月31日,由市水务局水政执法大队牵头,市防汛指挥部、市河长办、嘎洒镇政府人员参与的行动小组现场对该违建挡墙进行了拆除。相关职能部门还将进一步查找当事人,对违法行为进行处理,并责令其将河道恢复原状。此次行动还一并拆除了另一处位于流沙河右岸嘎栋大桥上游50米处、长度为15米左右的违建挡墙。

   据悉,2018年汛期已经来临,为确保全市安全度汛,景洪市将认真落实河长制责任,凡是侵占河道、影响行洪的违法行为都将被严肃查处。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网