我州安排传染病防控工作


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年06月13日 10:09

    本报讯(记者 冯宁娟) 11日,我州召开会议,对传染病防控工作进行安排。

    会议强调,各县市、各部门要进一步提高认识、统一思想,端正态度、正视问题,对标对表、对症下药,抓好各项工作整改落实;进一步建立和完善各级政府防治重大疾病联席会议制度,落实预防为主,强化源头治理和各级政府在人民健康和疾病预防控制中的主体责任,落实各部门职责、齐抓共管,逐步形成长效协调机制;科学制定“一病一策”防控措施,采取切实有效措施,确保今年传染病报告发病率稳中有降;进一步加强和完善边境地区与周边国家的疾病联防联控工作,有效控制疾病跨境传播;加强健康相关因素监测干预;加强医院与疾控、卫生监督部门协调配合,加快推进州级卫生应急队伍建设,提升我州卫生应急队伍能力;结合提升城乡人居环境行动工作,持续推进城乡环境卫生整治;对照2018年健康扶贫目标任务,研究制定具体可行的工作方案和举措,确保全面完成下达的各项指标。

    会上听取了全州传染病防控工作情况、全州传染病疫情、全州人均期望寿命工作分析汇报;省级专家对全州传染病疫情进行了分析、研判。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网