景洪农场 打造绿色生态产业


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年06月15日 09:24

    本报讯(宁云刚) 今年以来,景洪农场依托“绿色”“有机”的生态产业推动经济发展,在全场大力营造“场在绿中、场在花中、场在水中”的大生态环境氛围,重点解决脏乱差问题,建设美丽农场,走出了一条以繁荣促发展之路。

    景洪农场以加快推进无公害一体化为第一要务,把发展绿色品牌产业作为提高职工和承包人收入的重要手段,将“生态”“绿色”与产业相融合,优化结构,转型发展,依托现有资源,发展特色农业。集约土地种植大叶千斤拔500亩、千张纸(海床)200亩、福建三红柚等热带水果900亩。计划年内扩大种植千金拔2000亩,助力现代产业发展,提升产业整体水平,增创发展新优势,促进经济转型升级和可持续发展。

    同时,该场把资源优势转变为发展优势,形成从源头上规范、强化、完善产品质量追溯体系建设新格局,实现全程绿色生产。紧紧围绕职工和承包人增收,依托良好的生态环境和资源优势,大力发展绿色无公害农产品。生产过程中,做到生产有记录、信息可查询、流向可追踪、质量可追溯,让消费者吃到安全放心的生态农业食品,走出一条职工和承包人增收的生态之路。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网