勐腊农场实战演练森林防火


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年06月15日 09:25

C0615001-03b-刘大江

    本报讯(张娆娆) 8日,勐腊县勐腊农场组织人员到南腊生产队开展2018年森林防火应急实战演练活动。

    演练模拟南腊生产队第六居民组更新林地发生森林火灾,生产队第一时间将火情汇报农场森林防火办公室,防火办在接到险情汇报后,立即向防火值班领导汇报,启动森林防火应急预案,快速响应,展开灭火行动等一系列过程。

    演练现场,浓烟滚滚,火势在更新林地中迅速蔓延,火线不断扩大。在总指挥长的指挥下,防火队员迅速行动,协同作战,安全、快速、高效、有序地进行扑救。经过20多分钟的扑救,大火被扑灭,还做好了安全撤离、余火清理、现场留守等后续工作。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网