曼恩村评选 “五好文明家庭”


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年06月19日 10:40

C0616002-06b-李建洪

    本报讯(玉儿应) 8日,勐海县勐遮镇曼恩村党总支组织召开“五好家庭”表彰大会,对评选出的138户“五好文明家庭”进行表彰奖励。

    曼恩村共有14个村民小组1254户6351人,是一个以傣族为主,哈尼族、布朗族、拉祜族聚居的村。全村有1个党总支、15个党支部,325名党员。为弘扬中华传统美德,加强农村精神文明建设,让脱贫攻坚摘帽工作有序推进,曼恩村党总支在全村开展“五好家庭”评选活动。从3月份开始,曼恩村党总支制定了“五好文明家庭”评选条件,以村小组为单位,以群众会面对面评选为基础,评选出每个村小组符合评选条件的“五好文明家庭”户。村党总支根据每个村小组的初评结果,组织村干部、党员、妇女群众代表进行审核评定,最终从14个村小组中评选出138户“五好文明家庭”,并张榜公布接受群众监督。

   “家庭生活主要就是要互相理解、互相包容,才能和和睦睦、幸幸福福。今天很荣幸我家被评为‘五好家庭’,以后我会更加努力,为其他村民树立榜样。”曼恩小组获得“五好文明家庭”的玉燕新激动地说。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网