西双版纳供电局输电管理党支部 破解无人机巡视难题


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年06月20日 08:42

    本报讯(赵清川) 近日,西双版纳供电局输电管理党支部利用党员突击队这一载体,组织多次强化培训,破解无人机巡视难问题。

    随着经济社会发展,电网规模越来越大,无人机巡视将成为未来线路巡视的大趋势,人工巡视已不能满足日常运维要求。从设备上来看,目前,西双版纳供电局输电管理有两台中型机、1台小型机、1台训练机,设备体积大,相机像素低,功能少;从人员技能上看,该局持AOPA证书的仅3人,持培评中心证书的仅5人,还有许多职工不会正确使用无人机巡视,造成无人机巡视难。

    针对此情况,该局输电管理党支部通过会议决定,以党员突击队为载体,让党员先动起来、练起来、飞起来,把培训搞起来,把群众带起来,把巡视效率提起来。5月以来,党员突击队利用周末时间带领团员、青年、群众进行飞行安全知识培训、模拟操作和实际试飞。通过党员骨干示范讲解,示范飞行,讲述自己从不懂飞行到学会自由飞行的经历,让学员体会无人机飞行巡视与人工巡视的区别,使人人想学、爱学、学会、弄懂,为今后线路巡视打下坚实基础。党员突击队还制定计划,定期进行多次培训,并适时举行无人机技能比武,开展岗位练兵,促进线路运维工作上了新台阶。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网