培训水稻植保无人机技术


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年06月21日 15:24

    本报讯(王梅) 近日,勐海县农业机械化技术推广站在勐遮镇举行水稻植保无人机技术观摩培训。

    培训旨在加强无人机在农业生产中的应用,提升植保现代化水平,推动勐海县农业生产科学化、机械化、规范化,促进勐海县农业机械化发展。

    此次培训演示的大疆无人机可携带10升药剂,每小时可喷洒50亩至70亩水稻,每亩收费12元左右。与人工植保相比,水稻植保无人机具有操作简单、速度快、效率高、成本低、喷洒均匀、雾化效果好、安全、环保等优点。植保无人机的推广应用可降低作业成本,提高作业效率,将逐渐成为水稻生产的得力助手。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网