景洪农场提升造林质量


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年06月22日 08:49

C0622001-03b-刘大江

    本报讯(宁云刚) 连日来,景洪市景洪农场苗圃苗木管理员加强对现培育的格木、印度紫檀、降香黄檀、桃花心木、大叶千斤拔等珍稀苗木管理,适时做好浇水、抹芽、锄草、清园等管护工作,培育优质苗木。

    景洪农场苗圃苗木管理员加强苗圃肥水管理,增强苗木长势,减少病虫害发生。组织人员分区分时段进行喷药、剪枝、抹芽、锄草、松土等工作,做到锄草不伤苗、松土不压苗、苗行间深松、苗根处浅松,加快苗木生长速度,保证苗木质量。及时进行病虫害防治,采用药物防治与生物防治相结合、预防与治病相结合等方式,做好病虫害的预测和预报,对可能发生的病虫害做好预防,对已发生的病虫害及时除治。

    目前,景洪农场建成占地面积280亩、苗木生产大棚18.72亩、增殖圃90亩的天然橡胶良种繁育基地和100余亩珍贵苗木、热带水果良种繁育基地,年出圃各种苗木、花卉80万株(盘)以上。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网