省公安厅督导检查扫黑除恶专项斗争


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年06月26日 09:46

    本报讯(杨长荣) 17日,省公安厅扫黑除恶工作督导组一行深入我州督导检查扫黑除恶专项斗争。期间,我州公安机关召开扫黑除恶专项斗争推进会,省厅督导组到会指导并提出工作要求。

    当天上午,督导组一行到州公安局“扫黑办”查阅工作台账,并与“扫黑办”全体民警进行座谈交流。督导组认为,西双版纳州“扫黑办”工作台账规范、措施得力、机制健全、各项工作成效明显。

    当天下午,西双版纳州公安机关召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,全州三县市公安局局长汇报扫黑除恶专项斗争工作情况,州公安局通报全州扫黑除恶工作情况。听取情况汇报后,省厅督导组对我州扫黑除恶专项斗争工作给予肯定,认为我州思想认识到位、组织领导到位、工作措施到位、责任落实到位,取得了阶段性战果,扫黑除恶实现了各县市打击全覆盖。

    督导组就进一步做好扫黑除恶专项斗争提出具体要求:一、进一步提高政治站位。提高思想认识,将思想统一到习近平总书记的重要指示精神上来,统一到中央、省、州各级的决策部署上来,克服麻痹思想,抓好措施落实。特别是各县市公安局一把手要亲自安排部署、亲自抓好落实、亲自督导调研,切实推动扫黑除恶专项斗争各项工作。二、进一步扩大扫黑除恶战果。充分分析本地区在扫黑除恶专项斗争工作中的薄弱环节,列出问题清单、强化线索排查、确定整改时限,进一步加大工作力度,扩大打击战果,坚决铲除黑恶势力经济基础和背后的“保护伞”。三、进一步完善扫黑除恶工作机制。公安机关要在党委政府的统一领导下,充分发挥各级扫黑办的职能作用,进一步完善打击黑恶犯罪工作机制,明确“一把手”的工作责任,加强扫黑除恶专业队伍建设,为扫黑除恶专项斗争工作提供强有力的队伍保障。

    州公安局负责人表示,扫黑除恶专项斗争是全州公安机关的重点中心工作,我州公安机关将按照省厅各项工作要求,不折不扣抓好落实,全面落实上级督导迎检准备工作。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网